Автор |
Сообщение |
Iron Hand
|
Заголовок сообщения: IlkhomRockSchool - «Саундскейп – звуковой мир вокруг нас» Добавлено: Чт мар 28, 2013 15:17:22 |
|
|
IlkhomRockSchool - Занятие #4 «Саундскейп – звуковой мир вокруг нас»
8 апреля в 18.00. Вход - свободный.Тренер – Аллесандро Калифано, глава Центра Изучения Визуальных Искусств, консультант по культуре ЮНЕСКО в странах Центральной Азии Саундскейп (soundscape) – это вид акустического искусства, представляющий собой комбинацию звуков, которая образуется из окружающей нас среды. Идея саундскейпа заключается в создании звуковых полотен, включающих в себя природные акустические звуки, звуки животных, жизнедеятельности людей, цивилизации, в сочетании с музыкальными композициями и звуковым дизайном. Саундскейп – это еще и звукомузыкальные произведения, характеризующие конкретное место в пространстве нашей планеты (например: «Ташкент, улицы, вечер», или «Лос-Анджелес, метро, час пик»), и создающие у слушателя ощущение присутствия. В ходе семинара участники познакомятся с базовыми принципами создания саундскейпов, процедурами и инструментами, а также с потенциалом саундскейпов как хранителей культурного наследия. Продолжительность семинара – 2-3 часа Официальное мероприятие в FaceebookОфициальное мероприятие в ВКонтакте
|
|
 |
|
 |
VladimiR
|
Заголовок сообщения: Re: IlkhomRockSchool - «Саундскейп – звуковой мир вокруг на Добавлено: Чт мар 28, 2013 17:44:58 |
|
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 12:07:16 Сообщения: 2132 Откуда: Alternative Reality
|
И не слова про рок-музыку в описании...
___________________________________________________ ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь. ©
|
|
 |
|
 |
Sno`Off
|
Заголовок сообщения: Re: IlkhomRockSchool - «Саундскейп – звуковой мир вокруг на Добавлено: Чт мар 28, 2013 17:57:42 |
|
Зарегистрирован: Чт июн 23, 2011 23:52:54 Сообщения: 3409 Откуда: The Backstairs, Basket Case, Fомальгаут, CoverStars
|
+1
___________________________________________________ [- Как заставить гитариста прекратить играть? - Поставить перед ним ноты!]
|
|
 |
|
 |
ReLoAd
|
Заголовок сообщения: Re: IlkhomRockSchool - «Саундскейп – звуковой мир вокруг на Добавлено: Чт мар 28, 2013 19:22:20 |
|
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2005 09:53:14 Сообщения: 2011 Откуда: Оттуда
|
Да и пох.
___________________________________________________ Зима не будет!
|
|
 |
|
 |
Iron Hand
|
Заголовок сообщения: Re: IlkhomRockSchool - «Саундскейп – звуковой мир вокруг на Добавлено: Чт мар 28, 2013 21:39:45 |
|
|
VladimiR, иногда стоит посмотреть чуть дальше стен рок-н-ролла  Любой проект должен быть многосторонним, а рок-н-ролл... он вечен и для него всегда найдётся время.
|
|
 |
|
 |
BumBumBang
|
Заголовок сообщения: Re: IlkhomRockSchool - «Саундскейп – звуковой мир вокруг на Добавлено: Чт мар 28, 2013 21:53:13 |
|
Зарегистрирован: Вт мар 26, 2013 09:18:44 Сообщения: 238 Откуда: Ташкент
|
обзатылно пойду.
___________________________________________________ Все конструированное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь!
|
|
 |
|
 |
Nik
|
Заголовок сообщения: Re: IlkhomRockSchool - «Саундскейп – звуковой мир вокруг на Добавлено: Чт мар 28, 2013 22:32:56 |
|
|
Между прочим, у истоков саундскейпа лежат такие рок-музыканты как Роберт Фрипп, Фрэнк Заппа, и другие авангардисты. Они мыслили очень широко - и мы предлагаем всем максимально развивать кругозор, так как это крайне способствует творчеству. Я, например, не знаю про саундскейп ничего, и с удовольствием буду слушать, тем более из уст такого авторитетного тренера.
___________________________________________________ Мы конечно консерваториев не заканчивали, но щщи тоже не медиатором хлебаем! 
|
|
 |
|
 |
VladimiR
|
Заголовок сообщения: Re: IlkhomRockSchool - «Саундскейп – звуковой мир вокруг на Добавлено: Пт мар 29, 2013 02:29:17 |
|
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 12:07:16 Сообщения: 2132 Откуда: Alternative Reality
|
Nik писал(а): Я, например, не знаю про саундскейп ничего Nik писал(а): Между прочим, у истоков саундскейпа лежат такие рок-музыканты как Роберт Фрипп, Фрэнк Заппа, и другие авангардисты.
Таки ничего? )
___________________________________________________ ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь. ©
|
|
 |
|
 |
Nik
|
Заголовок сообщения: Re: IlkhomRockSchool - «Саундскейп – звуковой мир вокруг на Добавлено: Пт мар 29, 2013 10:26:48 |
|
|
Я прочитал это в Википедии, вы можете поступить таким же образом
___________________________________________________ Мы конечно консерваториев не заканчивали, но щщи тоже не медиатором хлебаем! 
|
|
 |
|
 |
VladimiR
|
Заголовок сообщения: Re: IlkhomRockSchool - «Саундскейп – звуковой мир вокруг на Добавлено: Пт мар 29, 2013 10:59:42 |
|
|
Nik писал(а): Я прочитал это в Википедии, вы можете поступить таким же образом Видимо в китайской википедии, т.к. русская и английская таковой инфы не выдала )
|
|
 |
|
 |
Nik
|
Заголовок сообщения: Re: IlkhomRockSchool - «Саундскейп – звуковой мир вокруг на Добавлено: Пт мар 29, 2013 11:36:18 |
|
|
Тебе не кажется, что стоит придти, и узнать все из уст Аллесандро, а не из сомнительных источников, вроде меня?
|
|
 |
|
 |
BumBumBang
|
Заголовок сообщения: Re: IlkhomRockSchool - «Саундскейп – звуковой мир вокруг на Добавлено: Пт мар 29, 2013 12:25:40 |
|
|
NIK, и чё я тупо приду и завалюсь туда, билет там я не знаю, платить то куда?
___________________________________________________ Все конструированное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь!
|
|
 |
|
 |
VladimiR
|
Заголовок сообщения: Re: IlkhomRockSchool - «Саундскейп – звуковой мир вокруг на Добавлено: Пт мар 29, 2013 13:13:43 |
|
|
Nik писал(а): Тебе не кажется, что стоит придти, и узнать все из уст Аллесандро, а не из сомнительных источников, вроде меня? 3 часа в понедельник вечером? Врядли, весьма врядли. Хотя зависит от степени запары в этот день.
|
|
 |
|
 |
Nik
|
Заголовок сообщения: Re: IlkhomRockSchool - «Саундскейп – звуковой мир вокруг на Добавлено: Пт мар 29, 2013 13:58:16 |
|
|
BumBumBang На все занятия нашей Школы - вход свободный, да, просто приходи, но лучше не заваливайся, а интеллигентно входи!
|
|
 |
|
 |
BumBumBang
|
Заголовок сообщения: Re: IlkhomRockSchool - «Саундскейп – звуковой мир вокруг на Добавлено: Пт мар 29, 2013 14:08:40 |
|
|
..... со мной бует ещё 100 голов )))))))))))))))) Ок, сенкс, объязатлно войду интэллигентно.
|
|
 |
|
 |
Nik
|
Заголовок сообщения: Re: IlkhomRockSchool - «Саундскейп – звуковой мир вокруг на Добавлено: Пт мар 29, 2013 15:29:15 |
|
|
Приходите, мы и 100 вместим)
|
|
 |
|
 |
BumBumBang
|
Заголовок сообщения: Re: IlkhomRockSchool - «Саундскейп – звуковой мир вокруг на Добавлено: Пн апр 08, 2013 19:49:07 |
|
|
Bilo krut', spasibo, prosvetilsya =)
|
|
 |
|
 |
|