Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Наше всё » Укачайся до усрачки » По стилям




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SKA & SKA-PUNK & REGGAE
 Сообщение Добавлено: Пн дек 01, 2008 18:26:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 18:48:40
Сообщения: 2128
Откуда: Юнус Абад 6
Ска (англ. Ska) — музыкальный стиль, появившийся на Ямайке в конце 1950-х гг. Возникновение стиля связано с появлением звуковых установок (англ. «sound systems»), позволявших танцевать прямо на улице.

Звуковые установки — не просто стереоколонки, а своеобразная форма уличных дискотек, с ди-джеями и их передвижными стереосистемами, с возраставшей конкурентной борьбой между этими ди-джеями за лучший звук, лучший репертуар и так далее.

Для стиля характерен раскачивающийся ритм 2/4, когда гитара играет на четные удары барабанов, а контрабас или бас-гитара подчеркивает нечетные. Мелодия исполняется духовыми инструментами, такими, как труба, тромбон и саксофон. Среди мелодий ска можно встретить джазовые мелодии.

Музыка ска обрела популярность к середине 60-х гг. В 1964 году в рамках Всемирной выставки в Нью-Йорке в качестве музыкального символа Ямайки были представлены исполнители ска. Если первоначально ска было под большим влиянием американского ритм-энд-блюза и рок-н-ролла, то с середины 60-х ска стало вбирать элементы соул, что привело к трансформированию ска в рокстеди (1966—1968) — музыку с другим, более медленным ритмом.

Ска-панк — переходный музыкальный стиль, который объединяет в себе элементы Ска и панк-рока.
Группы, пытающиеся смешивать в своем творчестве ска и панк, впервые появились в конце семидесятых (The Specials, The Selecter, The Beat). Дальнейшее развитие смешение этих двух жанров получило в 80-е годы, во время третьей волны ска. Популярность ска-панк начал приобретать в начале 1990-х годов в США. Некоторые из ска-панк групп (The Mighty Mighty Bosstones, The Supertones) добились значительного коммерческого успеха и известности, тем самым способствовав популяризации жанра. В конце 90-х интерес к новому жанру начал несколько спадать, но в начале 2000-х годов появились новые группы, которые сумели вернуть внимание и коммерческий успех к ска-панку (Catch 22, Reel Big Fish, Streetlight Manifesto, Big D and the Kids Table, Mad Caddies, Buck-O-Nine). По причине панковского происхождения тексты обычно сильно политизированы. Но в последние годы радикальность в текстах резко спала, и группы все больше поют без резкой политической подоплеки. Содержание при этом бывает очень разным — от проблем молодежи до юмористических текстов. Тем не менее, многие группы, такие как Ska-P или Mad Caddies все еще отражают свое левое политическое мнение в своих композициях. Существуют также ска-панк команды, чьи тексты являются строго религиозными — например The Insyderz, The O.C. Supertones, Five Iron Frenzy и Seeker's Planet.

Среди российских ска-панк коллективов можно выделить Элизиум, Spitfire, Distemper, Яйцы Фаберже, Shootki, Промзона.

Ска-кор - разновидность музыкального стиля ска, содержащий элементы хардкор-музыки.

На пике популярности третьей волны ска в аудиторию слушателей этой музыки вошли и любители хардкора. Вполне логично было ожидать смешения этих совершенно противоположных стилей. Само это музыкальное направление появилось в конце восьмидесятых - начале девяностых годов благодаре группе The Mighty Mighty Bosstones из города Бостон. Их творчество совмещало в себе ска (акцент на слабые доли, духовые инструменты, мелодичность) и хардкор (быстрый ритм, тяжёлый звук). Другая очень известная ска-кор команда - Operation Ivy. На данный момент ска-кор распространён на территории всего мира. Данный музыкальный стиль настолько сильно контактирует со ска-панком, что практически не существует существенных различий между этими направлениями. Нередко даже сами исполнители музыки не могут точно сказать, какую музыку они играют.

Реггей (англ. reggae, другие варианты написания — «регги» и «рэгги»), являясь зачастую общим наименованием для всей ямайской музыки, впервые возник в 1968 году. Будучи «наследником» рокстеди и ска, реггей значительно от него отличается, уходя от мягкого и где-то слащавого звука (перенятого рокстеди из американского Ритм-энд-блюза), к более жёсткой ритмике, где ритм-секция выступает на первый план.

Изначально реггей характеризовался ритмом «уан-дроп» (удар бочки и «римшот» — удар по ободу малого барабана, приходится на третью долю каждого такта), отбивающей чётные доли ритм-гитарой и клавишным «бульканьем» — баблингом. Сейчас же довольно сложно (а скорее и вовсе невозможно) дать общее определение всему разнообразию стилей-разновидностей регги.

В народе реггей часто ассоциируется с религией Растафари, что не совсем верно. Безусловно, эти верования оказали значительное влияние на творчество многих музыкантов, особенно в 70-е годы, годы расцвета рутса, да и сейчас не менее трети реггей-песен содержат растафарианскую тематику, однако же называть реггей религиозной музыкой — некорректно и неверно. Очень популярны темы насилия и жестокости, секса и наркотиков, социальные темы и политические, пошлость и стёб, а также, конечно, романтика.


Начну данную тему с представителей "новой волны" российского ска-панка, одной из моих любимых команд...

ПервомайSKAя

Отдыхать и Веселиться 2008


Изображение

Исполнитель: Первомайskaя
Альбом: Отдыхать и Веселиться
Год выхода: 2008
Страна: Россия
Жанр: Folk-Ska-Punk
Качество: 256 kb/s
Размер: 93.5

Tracklist

1. весенняя
2. гопники
3. продажная
4. отдыхать и веселиться
5. чебоксары
6. бамбуча
7. метро
8. под звуки ska
9. отчего …
10. федя
11. оранжевые стринги
12. черепашки
13. двадцак
14. прощальная + бонус трек


ЯПапка
Рапида.Ру

___________________________________________________
Мы не те,кем хотим быть
А теперь не осталось ничего
Такова плата за попытку обмануть самого себя


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SKA & SKA-PUNK & REGGAE
 Сообщение Добавлено: Пн окт 19, 2009 08:22:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 18:48:40
Сообщения: 2128
Откуда: Юнус Абад 6
Кирпичи + Спитфайр
проект "ПРЕZТИЖ"


Изображение

Исполнитель: ПРЕZТИЖ (Spitfire & Кирпичи)
Альбом: ПРЕZТИЖ
Год выхода: 2009
Страна: Russia, SPB
Жанр: Ska Punk / Alternative
Время: 0:42:19:02
Качество: CBR 320 CD-RIP
Размер: 107 MB

01. Психическая
02. В руке
03. Хочешь?!
04. Другая планета
05. Неуверенность
06. Н.Т.С.М.
07. Водка зло
08. Любовь
09. Вместо
10. Пушки в зад
11. Шведская
12. Готический инструментал
13. Н.Т.С.М. remix (by виктор)

DEPOSIT
IFOLDER p.1
IFOLDER p.2


FLAC (по трекам) 340 MB:

TURBOBIT

___________________________________________________
Мы не те,кем хотим быть
А теперь не осталось ничего
Такова плата за попытку обмануть самого себя


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Список форумов » Наше всё » Укачайся до усрачки » По стилям


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика